livekomsomolsk

Почему КОБ?
Статьи
26.09.2013 21:49

Когда мы начали разбираться, почему происходит то, что происходит? Почему, так много непонимания и бед из него проистекающих? Почему так много неудовлетворенных людских потребностей на фоне множества отклонений от человеческих поведений людей*. В ходе изучения различных экзотерических и эзотерических учений, претендующих на то, чтобы удовлетворить наш живой интерес разобраться в явлениях повседневности, к нам «пришла» Концепция Общественной Безопасности (КОБ, эпическое название «Мертвая вода»). После, мы сделали выводы, что КОБа появилась из разрабатываемого еще в середине прошлого столетия концептуального мышления. Основная установка концептуального мышления — полная свобода от господствующих представлений теоретиков и практиков.

 

Это не значит, что концептуальное мышление отрицает их достижения или стремится заменить собой обыденное, специально-научное, философское и эмпирическое мышление, оно только рассматривает эти типы мышления и их продукты как ограничения для решения своих собственных задач, а одной из главных задач КОБа выделила построение справедливого общества на смену толпо-«элитарной» пирамиды. Концептуальное мышление устремлено к прямому пониманию проблем, а не опосредованному чуждыми проблемам представлениям. Опыт использования концептуального мышления создает мощную интуицию, которая в конкретных ситуациях сразу же указывает путь понимания проблем. В ходе развития  КОБы, были разработаны и пути создания условий для обретения и интуиции, и других присущих человеку навыков, устойчивого человечного типа строя психики** вообще. Труды КОБы создали концептуальный противовес глобальному порабощению человечества от имени других господствующих концепций.

 

Введенное в действие концептуальное мышление, игнорирует сложившийся в обществе языковый уровень — слова, выражения и тексты, не столько потому, что они обладают омонимией и синонимией и ориентированы на контекст, а потому, что в них закреплены неадекватные смыслы и отсутствуют средства его контроля. В противоположность языковой практике, состоящей в том, что идут от слова к смыслу, в концептуальном мышлении идут от понятий, определяемых независимо от слов, применяемых в современном обществе. Для их обозначения иногда используются в новом или уточненном смысле используемые в теории «Мертвой воды» или на практике в «Живой воде» слова, либо, чаще, создаются неологизмы. Поэтому при концептуализации возникают языковые средства, частично или полностью независимые от применяемой обществом терминологии, а значит освобождающие людей от различных социологических заблуждений. Какая польза от всего этого – поймите сами!

 

Мы пониманием, что и КОБа не Концепция концепций, и что на каком-то уровне, необходимо будет стать над ней, но повсеместный уровень бытия***желает всем формировать и применять направленные формы мышления. Главное сегодня – стремиться к Пониманию, а информации достаточно. Но если, ваш личный опыт, направляет вас на иной путь, не связанный с образованием себя, пусть не с языкового уровня, как нашей объективной данности, но с других уровней бытия; и если вы считаете, что понимаете достаточно и без этого, тогда должно быть вам и ничего не мешает вести свою жизнь в русле обретения человечного типа строя психики и стать творцом на Земле.

На деятельность нашей общественной инициативы нас воодушевила Концепция Общественной Безопасности. Желаем и вам начать осваивать настоящие труды.

 

С пониманием,

Команда ЖИВОГО КОМСОМОЛЬСКА

 

* - игра слов, подразумевающая под собой тот факт, что Человеком не рождаются, но становятся и то не все.

** - кроме него, есть животный, строй психики биоробота-зомби, демонический строй – полная расшифровка в трудах КОБ.

*** - суждение, сделанное из анализа современных достижений всеми людьми.


 
ЖИВОЙ КОМСОМОЛЬСК 2011-2014
Яндекс.Метрика