livekomsomolsk

Гражданский надзор. Отчёт за 24.08.12
Народные акции
30.08.2012 14:25

Гражданский КонтрольОтчёт за проделанную работу по Гражданскому контролю к 24 августа, на День Независимости Украины.

Немного лирики. Независимость – очень громкое слово, и присвоено оно неоправданно и торопливо. Вы знаете, политика вообще такое дело, когда все куда-то торопятся. И мы понимаем куда? Сначала занять должность повыше, а после получить прибыль по больше – заключения, полученные из обыкновенного анализа слов и дел власть имущих, мировоззренчески нищих. Реальность такова, что ныне масштабно раскручивается потребительская матрица и не даётся должного образования - выводы, сделанные из обыкновенного поверхностного анализа, исходящего из режима в котором находится наше государство – тоталитарный капитализм! Нет в таком режиме независимости! И нет свободы, пока есть эта независимость, пока есть капитализм. Празднуют не день Свободы, а празднуют независимость. А всем известно, что частичка «не», сознательно не воспринимается, и бессознательно закладывается зависимость; данный взгляд ориентирован на алкогольную зависимость, - это когда без алкоголя не отдыхается, а тех, кто пропагандирует абсолютную трезвость, не понимают.

 

Мы учимся мыслить в геополитическом масштабе – так процессы видятся полней. А высший управленец тот, кто владеет полной функцией управления! В это настоящее время, нас, который раз, пытаются мировоззренчески «приземлить» и функционально заузить. Фигушки! Мы освободились от алкогольной зависимости, увидев, что зависимость – это даже не выпивка 2-3 в год любой дозы алкоголя, а повсеместное употребление алкоголя, начиная от христианского причастия, до разового в 2-3 года! Алкоголь сужает сознание, и нет этого опасней. Народная узость и бездеятельность – это стадо выпивающих (не)зависимых овец, требующих паст(ырей)ухов.

Так кто же в этот раз нас пытался «заузить»? Вы знаете, кроме довлеющего, но обессиленного народного: «У вас всё равно ничего не получится!», есть государственное. Народному мнению, мы отвечаем, что уже получилось, у нас получилось! И теперь мы продолжаем трудиться навстречу всеобщей абсолютной трезвости. То, что у нас получилось – реальный результат! И дополнительно, в свободное время, мы организовались в Гражданский надзор. И тут у нас тоже получилось! Хотя государственное твердило:

- Идите гоняйте отдыхающих на набережной! (Зеленская И.И.)

и

- А что вы здесь делаете и кто вам дал право осуществлять Гражданский контроль? (Золотова С.О.)

 

Итак. Мы создали Гражданский надзор. Гражданский надзор определён ст. 5 Конституции Украины: народ есть единственный источник власти, народ осуществляет своё право власти непосредственно или через органы государственной власти, - тут, мы ещё раз отвечаем гражданке Золотовой С.О. – начальнику отделу защиты прав потребителей и развития потребительского рынка. Наконец-то, мы определились и в этой личности и выяснили, какой именно потребительский рынок развивает его начальник. Оказалось, что кроме всего прочего деградационно-паразитарный – выводы, сделанные после 24 августа, когда Золотова С.О., буквально перешла на сторону реализаторов алкогольной продукции и попыталась «защитить» их от нас.

Многое, описано в Методологической записке №1. Тут мы описали последовательность своих действий, дабы ими могли воспользоваться и другие (речь не только про инициативность комсомольчан, но и инициативность за пределами города), услышали наш замысел, и присоединились к нам.

Празднование Дня металлурга в Комсомольске показало, что не все законодательные решения, которые издаются, исполняются. Это касается не только города Комсомольска, но и всей страны. Дефицит народной трезвости (трезвость - понятие «зауженное» связью с употреблением алкоголя; на самом деле является куда шире, но и эту «узость» большинство людей преодолеть не способны), делает невозможным становление гражданского общества, расцвета любой общественно-полезной деятельности, из-за чего про это больше разговоров, нежели реальных дел.

Посему мы, добровольно-вызвавшиеся организовались в «Гражданский надзор» дабы реализовать свои права,  указанные в ст.ст. 23, 27, 42 Конституции Украины; выявив проблему, начали действовать.

Отчёт. Мероприятия Гражданского надзор «За отрезвление города» ко Дню Независимости Украины, состояли из 5 шагов:

  1. Выявление проблемы: массовая алкоголизация страны; в частности выявление пропаганды культурного пития в г. Комсомольске, особенно хорошо это видно во время проведения городских праздников (организация выездной торговли алкогольной продукцией, для тех, кто хочет выпить, поесть мяса (шашлык – жаренные элементы трупов кем-то убитых животных); отдыхающие, которые ведут здоровый образ жизни, вынуждены либо не выходить на праздник (особенно с детьми), либо обходить стороной массовую попойку на ул. Мира; отдел культуры в 2011 году «хвастался», что сделает День пива, на государственный День Флага 23 августа и сделал).
  2. Формирование народного здравомыслия. Суть этого этапа состоит в повсеместном распространении информации о вреде алкоголя и пропаганды ЗОЖ. В него вошли: раздача листовок, провокационные соц.опросы, подготовка статей. За 7 дней до проведения Дня Независимости, в городе, были распространены методические рекомендации о том, как будем действовать мы (согласно ст. 178 КоАП Украины), и как следует действовать каждому. Мы создали информационный резонанс, за счёт собственной категоричной (не полумерной) позиции. Считаем, что в положении, в котором находится народ, именно такая позиция и нужна. По подсчётам, наши методологические рекомендации, безадресно получило около 3 000 человек! Ждём плодов.
  3. Разъяснительная работа с реализаторами. Тут сложней, но успешно. Сложней потому что реализаторы уже «на собственном крючке» от ожидаемой прибыли. Идя наименьшим сопротивлением, они не занялись производством полезной продукции или предоставлением необходимых услуг, а начали продавать алкоголь. Согласно Решения, принятого на 22 городской сессии, теперь на праздниках запрещается продавать слабоалкоголку и водку. С водкой реализаторы «смирились», скорей всего сумев смириться с убытками по этой статье дохода - навязанное, что деньги не пахнут, имеет свои плоды. Но, слабоалкоголку некоторые реализаторы всё же выставили (есть предположение, что от слабоалкоголки и пива прибыли больше, чем от проданной во время городских праздников водки). Не послушались они Решения горисполкома скорей по причине того, что знали: контролировать их никто не будет – исполнять решение необязательно. Но тут появились мы - «Гражданский надзор», который не исключает и вариант негласной договорённости с исполнительными службами о том, что слабоалкоголку выставлять можно. И, после нашей просьбы спрятать всю слабоалкоголку, и не больших разъяснений, реализаторы убрали с прилавков всё запрещённое. Милицию вызывать не понадобилось. Нам были высказаны упреки, что, мол - мешаем заниматься предпринимательской деятельностью, на что мы спокойно отвечали, - Ваша деятельность аморальная! Тут же, стоит указать, что во время разъяснительной работы с реализаторами, появилась Золотова С.О. – начальник отдела защиты прав потребителей и развития потребительского рынка. Уходя от прямых вопросов, она сказала, что считает юридически различными понятия: место проведения массовых мероприятий и общественные места! В последних, по законодательству, запрещено распитие алкоголя (в т.ч. и пива в любой таре – наше пояснение). К следующему, тёплому сезону, мы это выясним, и будем инициировать полного запрета распития (продажи) алкоголя в общественных местах. Всё планируется провести под лозунгом:

«Не знаешь, как веселятся трезвые – уже деградируешь!»

  1. Взаимодействие с самими выпивающими в общественных местах. Мы планировали, что до этого пункта не дойдёт, но, решения лишь принимаются и не исполняются; и, кому-то всё-таки выгодно (речь не только о реализаторах и производителях алкоголя), чтобы народ был алкогольно притуплен, что нам и тут пришлось действовать. Планировали, что будем звонить в милицию и сообщать о правонарушениях, но к вечеру поменяли стратегию. И вместо прямых звонков в милицию (мы сделали один удачный звонок ради эксперимента во время празднования Дня Металлурга), мы, подходили к каждому столику, где происходило распитие водки и слабоалкоголок, и предлагали закончить с этим пагубным делом, и спрятать бутылки (решено было всё-таки, вначале предупреждать). Ни одного отказа мы не получили, что не дало нам повода звонить в милицию и сообщать о правонарушении (речь идёт о порядка 40 столиков!). Цель предупреждения, была такая же, как и цели всех предупреждений: «Задумайтесь и остановитесь, а иначе вас остановит алкоголь». Милиция нам представляется как устрашающий фактор для не властного народа на 2-х приоритетах управления людей: на 6-м – силовом (взятие под стражу), и на 4-м – экономическом (штраф). Действуя через них, мы также действуем и на 1-м приоритете – мировоззренческом: мы предупреждали о своих дальнейших действиях, занимались пропагандой ЗОЖ, рассказывали о вреде алкоголя, но люди глухи, алкогольно-отуплены и 1-й приоритет для их восприятия закрыт. Такими, легко управлять, потому как они не осознают продажу алкоголя как процесс понижения власти над самим собой, не говоря уже об управлении общественными/государственными процессами. А тот кто уже управляет государственными процессами, но позволяет себе периодически выпивать, имеет очень низкий коэффициент полезной деятельность, если не вообще равный нулю (не стоит забывать, что даже автомобилем управлять запрещено после бутылки пива, не то, что городом или государством).

 

Вот такая была инициатива Гражданского надзора на 24 августа. Видео, аудио и фотоматериалы обрабатываются. Наша деятельность побудила сомнения в среде выпивающих, и обязательно даст плоды. Будем продолжать работу и далее. Присоединяйся!

24 августа, 2012 года в акции Гражданского надзора «За отрезвление города» приняли участие представители ещё 2-х общественных организаций: центр развития детей и семьи «РОДИС», и общественная организация «ОГНЕННАЯ РЫСЬ». Другие общественные организации-соратники «ЖИВОГО КОМСОМОЛЬСКА» включаться в инициативу позже.


 
ЖИВОЙ КОМСОМОЛЬСК 2011-2014
Яндекс.Метрика