livekomsomolsk

Методологическая записка №1 Отрезвление общества
Статьи - Методологические
19.08.2012 10:09

Сия записка состоит из 5-ти частей. Каждая часть представляет собой отдельный этап в решении проблемы.

 

Часть 1. Выявление проблемы.

Суть проблемы была описана ранее тут. Узость восприятия, и фиксация на низменных потребностях не позволят принять описанное как побуждение к действию. Также, не позволит понять проблему регулярное, раз в 2 3 года, употребление алкоголя и других дурманов, понижающее множество параметров функциональности организма, в т.ч. интеллектуальной деятельности. Посему наша позиция – полный отказ от употребления алкоголя! Руководство к действию, находится в других частях.

 

 

Часть 2. Начальный шаг формирования культуры отдыха города.

6 общественных организаций инициировали запрет на массовую алкоголизацию населения города Комсомольска (запрет продажи и употребления алкоголя в общественных местах, во время городских праздников). По сути – инициативу можно назвать так: Город самоочищается. Именно в таком ключе началось движение. Потому как направление движения ранее задавала государственная политика погони за прибылью в ущерб человеческому здоровью – направление в сторону глобального кризиса. Мы понимаем, что для кого-то, медленное самоубийство алкоголем, воспринимается уже как само собой разумеющееся. Ценности подменены, и собственное здоровье у многих не стоит в приоритетах. Отсутствие смысла жизни не позволяет хранить своё здоровье – так необходимое для реализации Промысла. Но мы всё равно решили вопрос закрыть на общественном масштабе, чтобы общество еще раз задумалось, и двинулось выше по ступеням развития, и начала выбираться с подвала дегенерации и массовой деградации. Алкоголь, неправильное питание вообще и уклонение от здорового образа жизни являются серьезными препятствиями. Об этом стоит говорить Правду, помогать вопрошающим.

Письмо мэру, выкладываем еще раз для ознакомления:

Письмо мэру

 

Часть 3. Шаг «встречный», конфронтация и обособленное решение.

После прочтения письма начальник городского отдела культуры и туризма Зеленская И.И., порекомендовала не лезть в данную сферу её культурной политики (не оставляем слово культурной без пояснения о наличии культуры пороков; какой культурой занимается каждый отдельно взятый человек, видно по плодам его деятельности). И дабы мы не работали в холостую, Зеленская И.И. направила нас на набережную города - вылавливать отдыхающих, отравляющих себя алкоголем, - методологическая рекомендация начальника отдела культуры города!

После получения письма, городской глава Супрун С.А., нам дал ответ, что наше письмо будет выноситься на рассмотрение среди депутатов городского совета 22 мая 2012 года на 21-й ближайшей сессии (письмо было написано 20 апреля). Но на городской сессии 22 мая про него никто не вспомнил. Вспомнили о нём, как оказалось, позднее, после 21-й сессии, рассмотрев его 19 и 20 июня на заседаниях постоянных комиссий: комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики, законности, правопорядка, прав человека, развития общественности и комиссии по вопросам предпринимательской деятельности. Приравняли названные Комиссии и поставили в один ряд потому, что мы живём в тоталитарной капиталистической стране, где вопросы этические легко покупаемы. И неизвестно почему вообще вспомнили: то ли от того, что мы не оставили письмо «без присмотра» и высветили про обещанное, но не выполненное; то ли от того, что нужно было еще пару праздников провести по ранним сценариям? Последнее предложение написано в упрекательной форме, и на это есть свои основания, которые будут описаны ниже. Или, - не дожидайтесь наших объяснений, а вспомните сам факт организации массовых попоищь в городе. Старое должно отжить, люди должны быть трезвыми и здоровыми, а не потерпевшими от «культурной» политики (чит. об этой в части 1)!

3 июля на очередную, 22-ю, городскую сессию, всё-таки вынесли проект Решения постоянных комиссий на голосование депутатам (по прошествии, городских праздников: Дня города, 9 мая, Дня Конституции, Дня молодёжи, в преддверии празднования Дня Металлурга). Копия Решения к ознакомлению:

Комсомольский городской совет

Ни одну организацию-инициатора письма мэру на комиссии не приглашали, опять оставив нас в догадках: то ли спохватились – как же мы сами не додумались и стало стыдно еще их приглашать?; то ли от того что - сами мы умные, и не нужны нам общественные организации! Какой вариант имел место, остаётся только догадываться? Пока делаем выводы, что депутаты и члены таких комиссий считают верным поменьше задействовать общественность и поощрять активность граждан. Написанное, в подозрительно-обвинительном тоне, вместо доверительно-благодарственного тана, так как форма проведения комиссий, их решение, и отсутствие действий после решения, нас удовлетворил лишь частично. Решение больше похоже на компромисс, высказанный в одностороннем порядке. Теперь есть подозрение, что подобные комиссии не управомочены на этапах реализации своих решений. Но время покажет.

Итак, наше Письмо было принято к частичному удовлетворению. Депутаты единогласно проголосовали «За»! Жаль, что Зеленской И.И., к которой у нас было больше всего вопросов, на заседании не было. На сессии, абсурдным, но имеющим место, стало обсуждение за то, чтобы разрешить пить пиво в пластиковой таре, как и его, продавать! В обход ст. 178 КоАП, депутаты активно обсуждали тему отличия алкоголя как такового и алкоголя в пластиковой тары (депутаты вообще всегда обсуждают общественно-ценные вопросы). А мы наблюдали, к чему же приведёт их дискуссия? Выступали все, кто хотел, мы же, не вмешивались (на сессии находились 2 координатора ЖИВОГО КОМСОМОЛЬСКА). Выступил Орлов С.В. – городской депутат и ортопед-травмотолог, указав про травматизм от стеклянной тары, продолжая уводить обсуждение от сути. Орлов С.В. также является главой постоянной комиссии по вопросам социальной защищенности и охраны здоровья, - комиссии, которая, почему-то не принимала участие в разработке решения по нашему Письму? От медиков, с их позволением употребления алкоголя в меру – мы здравого решения и не ждали, считая медицину мафиозной структурой, имеющей выгоду в заболеваниях, но ни как не в здоровых и трезвых граждан. Больше всего травм получены или причинены именно в пьяном состоянии, - об этом Орлов С.В. должен был знать, но не сказал, указывая лишь на бездушные причины травматизма от стекла; никогда статистики не составляют, включая людей, чьи состояния опьянения фиксируются нейрофизиологом – в отличии от нарколога или патологоанатома, которые зафиксирует 2-х 3-х недельную давность употребления алкоголя, нейрофизиолог «заметит» 2-3-х летнюю давность!

…дискуссия привела к тому, что было принято решение запретить продажу алкоголя, слабоалкоголок и пива, кроме пива в пластиковой и жестяной таре. От куда они (выдвигающие Решение) взяли про жестяную тару вообще не понятно? Так же не понятно, как они могли разрешить употребление пива в пластиковой таре во время всех массовых, в то время, когда само по себе распитие пива в общественном месте запрещено на уровне Кодекса Украины об административных правонарушениях?! Может быть таковым, решение сделал докладчик – Золотова С.О.? – начальник отдела защиты прав потребителей и развития потребительского рынка. Золотова С.О. – докладчик по теме поднятой в нашем Письме! Почему она? Не Орлов С.В., не Зеленская И.И., не Ивасенко Г.Н., а Золотова С.О., может быть, её подставили другие? Вот оно, - опять капиталистический тоталитаризм выше этических отношений. Теперь, кроме вопросов к Зеленской И.И., на вопрос какой культурой она занимается (подразумевая наличие культуры пороков), - у нас появились вопросы к Золотовой С.О. – развитием рынка каких потребностей она занимается: демографически-обусловленных или паразитарно-деградационных? И судя, по Решению, которое было принято, видно, что здоровье горожан в приоритетах Отдела защиты прав потребителей не стоит, а лишь защита паразитарно-деградационных потребностей.

Про само Решение мы ранее упоминали в своих еженедельных аналитиках, охарактеризовав его продуктом юридической изворотливости. Наше письмо – тестер, для всей городской думы, работников горисполкома, и организаций-соратниц, подписавшихся под ним. Городской совет себя показал, также показал себя отдел защиты прав потребителей и её руководитель, также, мы теперь понимаем, насколько объективен юридический отдел, который, по нашему мнению, не должен был упустить из внимания ст. 178 КоАП указанную в Письме мэру города. Постоянные комиссии «закрыли глаза» на Кодекс об административных правонарушениях, «закрытыми глазами» и принимали решение по нашему письму. Мы понимаем, что каждый выполняет свою работу, причём настолько, насколько она оплачивается (тут же все виды доходов, как официальные так и не официальные). А вопросы порядка, выше функциональных обязанностей, вскрывают личность людей, даже тех, которые хотели бы скрыться за буквой закона (закон – слово, раскрывающее суть; ранее, наши предки не прятались за коном (Яса - Виденье Как Есть), а жили по кону; тут же – «вор в законе», никогда не случился бы «вор в коне»).

Вы, наверное, уже заметили, что мы всегда смотрим на человека, который говорит, вместо того, чтобы слушать то, о чём он говорит?


Часть 4. «Решения принимаются, но не исполняются» или «Концептуальная помощь в реализации решений».

Городские газеты, все как одна, писали о новоиспеченном (полумерном – наша субъективная оценка) запрете на  реализацию и употребление алкоголя во время проведения городских праздников, - ничего не писалось о никуда не девшемся массовом попоище, после ближайшего общегородского празднования Дня Металлурга. Называем вещи своими именами!

15 июля 2012 года, по прошествии 12 дней со дня принятия Решения горсоветом, во время празднования в городе Дня Металлурга ничего не изменилось. Мы сделали вывод, что решения принимаются, но не исполняются – разрыв между законодательной и исполнительной властью; или – решения принимаются «для галочки». Несколько координаторов (Марченко А., Рубан А. и др.), выйдя на празднование, увидели, что все бухают, как ни в чём небывало. И так как мы ничего не готовили на День Металлурга, полагаясь на законодательное решение, нам ничего не оставалось, как «прокатать» схему дальнейшего действия - позвонить в милицию (исполнительная законодательных решений служба) и сообщить о массовом правонарушении:

По телефону 102, дежурный городского отдела милиции удивился, когда ему сообщили, что на ул. Мира, есть правонарушение в виде распития алкоголя в общественном месте (повсеместное). Удивился, и назвал причину: «Разве там не празднуют День металлурга?» После того, сообщил нам, что мэр разрешил (?- наше недоумение), после вообще отказался приезжать на вызов… …НО со второго звонка (звонка, который его же спас), дежурный записал адрес и наряд приехал к нам по адресу, но нет – не протоколировать правонарушение, а взять у нас объяснительные почему мы вызвали милицию… …НО через какое-то время, всё-таки составил протокол по ст. 178 КоАП на первого попавшегося гражданина, распивавшего коньяк за ближайшим столиком. Разговор с дежурным нарядом мы пока опускаем (доведём его на инструктаже после мобилизации сил для борьбы с продажей и употреблением алкоголя во время празднования Дня Независимости Украины), не имея за цель разбирать работу исполнительных органов (вся тема пока вокруг законодательной службы). Разговор записан на видео и есть аудио запись телефонных звонков дежурному. Скажем только, что выделенное слово «НО» из описания действий сотрудников милиции, не что иное, как разумно откорректированные действия подчинённых своим начальником (старшим по Общественному порядку во время празднования Дня Металлурга был сам начальник городского отдела милиции И.Г. Туль).

Описанное взаимодействие с милицией – ответ на вопрос: Как, необходимо законодательные решения подвести к исполнению?! Горожанам, которые выполняют свой гражданский долг, защищают своё конституционное право иметь для жизни безопасное и здоровое окружение, - городская милиция будет только благодарна. Количество административных протоколов первое время будет зашкаливать, а преступления, совершенные в пьяном виде – будут уменьшаться (статистика совершенных в пьяном виде преступлений тому в подтверждение).

Описанное взаимодействие не для прочтения, но для воплощения в жизнь! И так как за исполнением своих решений горисполком не взялся на День Металлурга, воплощать методическую схему отрезвления города на День Независимости и далее будем мы – здравомыслящие граждане Украины!

Для чего мы, исходя из здравомыслия, исходя из принятого на 22-м заседании городской сессии Решениия, задействуем: всех сторонников ЖИВОГО КОМСОМОЛЬСКА, организации-соратницы подписавшиеся под Письмом мэру и другие организации, общественную организацию «ГФ з ОГП «Міська міліція», городской отдел милиции, а также безадресно распространим настоящие методические рекомендации среди горожан в поисках отклика. Процесс запущен. Пусть будут собраны силы на борьбу с пьянством и на пропаганду Здорового Образа Жизни!

 

Часть 5. Закладываем здоровый образ.

Людям должно быть понятно для чего наша инициатива? Каждый должен для себя найти смысл отказа от алкоголя, увидеть себя в круговороте событий, компромиссов, и желания избавиться от стресса через алкоголь и другие дурманы и «забывалочки», которые «помогают» лишь временно. На самом деле, отказаться от алкоголя – это как «взять кота в мешке», непонятно зачем и ради чего, а тут есть некое, хоть малое иллюзорное, но утешение. Отпускание контроля, снятие напряжения и границ, после чего иллюзия расширяющихся возможностей (пьяному море по колено) – манят, но цена за это, порой, очень велика, и мы видим, что не все готовы её заплатить (выплаты, порой могут растягиваться на всю жизнь, а жизнь у пьяниц коротка). Должно пройти минимум 3 трезвых года, чтобы индивид смог понять, сколь много стоит за этим текстом. Если не войдёт в абсолютную трезвость, то так и будет считать сказанное вздором, не имеющим никакого значения.

Когда критическая масса людей трезвых сможет «перевалить» за некое необходимое количество, тогда устыдить пьющих будет легче. Живых примеров, что отдыхать и веселиться можно и без алкоголя, будет также больше. Живые примеры - это реально действующие люди в русле Божьего Промысла, способные к здоровым отношениям и к здоровым поколениям. По своему биополевому потенциалу, трезвые находятся намного выше ослабленных через алкоголь, всяких возомнивших из себя «интеллектуалов» (интеллект имеет биополевую природу), физиологически нестабильных, физически нездоровых. Это вопрос кадровой базы реальных управленцев наших жизней, берущихся за жизнеустройства общества. Рост, нового поколения, в трезвом русле, обязательно даст общественно полезные результаты, превосходящие результаты пьяного общества, общества, где довлеет миф «культурного» пития. Отрезвляемся! Будьте здравы и пусть будут здоровы наши семьи!

 

Имея мечту,

Ваша команда «ЖИВОГО КОМСОМОЛЬСКА» - единения людей по здоровому образу жизни!

 

 

P.S.

Сия записка - с этих слов началась записка, они прям вырвались из ниоткуда. Нет разумной причины на изгнание местоимения сия, заменяя его незвучным эта. Пусть записка вносит свет, сияя, будет жива и приведёт к здоровому живому обществу.


 
ЖИВОЙ КОМСОМОЛЬСК 2011-2014
Яндекс.Метрика